つなねぎみそどんぶりは しろねぎを みじんぎりにして あぶらで いためて みりん おみそ おおさじ いっぱいずつと おさとう こさじ いっぱいと おろししょうが いれて とろとろに なってきたら つなかん ひとつ あぶら きって いれて あったまったのを ごはんに のせる
きょうは あまってた わさびな いれたけど こまつなとか ほうれんそうとか はっぱの おやさい すこし いれるのが おすすすすめ なくても いいけど あると いいかんじ
つなねぎみそどんぶり けっこう あまい あじつけ なので おとなは とうがらしとか ふっても いいし ゆずこしょう まぜちゃうのも よいぞ しょうがは きょうは ひとかけぶん つかったけど もちろん ちゅーぶでも おっけー
つなねぎみそどんぶりは しろねぎを みじんぎりにして あぶらで いためて みりん おみそ おおさじ いっぱいずつと おさとう こさじ いっぱいと おろししょうが いれて とろとろに なってきたら つなかん ひとつ あぶら きって いれて あったまったのを ごはんに のせる pic.twitter.com/RupPIzLrqw
— あんまんまん (@ammnjp) December 14, 2017