だいこんとたまごのこってりにもの

だいこんとたまごのこってりにもの だいこんとたまごのこってりにもの

こってりにものは ゆでたまごと したゆでした だいこんを おさとう みりん おしょうゆ おおさじいちずつと かおりそると しょうしょうと おみず こっぷにはんぶんぐらいで いためにに してみた だいこんは さきに すきとおるくらいまで したゆですると ほろほろになる

あっっ かきわすれてた!したゆでした だいこんは さきに ごまあぶらで やきめ つけてね!ごまあぶら なくても ふつうの さらだおいるでも おっけー!しるけが なくなりかけるぐらいまで ようすみながら いためにに すると てりてりになるよ おにく なくても ぼりゅむ でる!

おしょうゆと おさとうと みりん だけだと ぱんちのない あじに なるから かおりそると つかった!ほんのり にんにくが かおって ふかみのある あじに なるのだった あと ごはんが すすむ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です