あまりおもちおかき

あまりおもちおかき

あまってる おもちで おかき つくったよー かたちに こだわらないなら あんまり かわいてなくても よわびで じっくり あげれば そんなに はねない!でも ふくらみまくるる きょうはー だしのもとと おしょうゆと くれいじーそると れもんあじ てきとうに まぜた

あじつけ するときの こつは おしょうゆや しよを からませるとき うまみを だす あじのもとや だしのもとや こんそめを すこし おおいめに することかなー おしょうゆや しよが おおいいと すぐ しよぱく なるから

れいとうのばあいは しぜんかいとうで とかしてみて べとべとなら かわくまで しばらく おいといたほうが よいかもー しっとりしてる ていどなら そのまま つくれるよー でも すいぶん とんでからのほうが つくりやすい

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です